Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+15...+24°C. Завтра:+17...+25°C

71,23

80,27

Запрет абортов предложили закрепить в Конституции

, 19:19

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В нижней палате парламента предложили прописать в Конституции запрет на аборты.


Депутат Виталий Милонов передал в профильный думский комитет письмо, в котором предложил закрепить в преамбуле Конституции запрет на аборты. Об этом сообщают РИА Новости.


По мнению Милонова, «человек становится человеком в момент зарождения, а не после появления на свет». Поэтому главный закон страны должен защищать право ребёнка на жизнь до и после рождения.


Против предложения Милонова уже высказались Диана Гурцкая и председатель СПЧ Валерий Фадеев. Последний сказал, что такие предложения превращают работу на поправками в фарс, а Гурцкая заявила, что хотя она и не за аборты, но против их законодательного запрета, так как вследствие этого возрастает число женских смертей и осложнений из-за подпольных абортов.


В Конституцию также предлагают добавить фразу о Боге, а депутат Заксобрания Ленинградской области Валерий Петров хочет прописать в документе новое название Санкт-Петербурга.


Ранее НТР 24 сообщил, что телеведущая Алёна Водонаева высказалась в своём Инстаграме за аборты в малообеспеченных семьях.

1

Нравится

1

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Читайте также:
606 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ