Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+15...+24°C. Завтра:+17...+25°C

71,23

80,27

«Не дешевле 200 рублей»: эксперты рассказали, как правильно выбирать тушёнку

, 10:15

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Фото: youtube.com

Эксперты Роскачества и диетолог объяснили, как среди разнообразия марок, представленных в магазинах, выбрать хорошую тушёнку.


Диетолог Елена Соломатина рассказала изданию «Вечерняя Москва», какой должна быть правильная тушенка. Состав должен быть максимально простым: только мясо, соль и специи. Никаких дополнительных компонентов быть не должно.


Лучше всего выбирать тушёнку из мяса кролика, индейки и телятины, так как в этих видах мяса меньше всего жира.


Также диетолог подчеркнула, что хорошая тушёнка не может стоить дешевле 200 рублей.


По словам Соломатиной, качественная тушёнка даже лучше и полезнее обычного жареного мяса, так как в ней меньше жира.


Эксперты Роскачества предупреждают россиян о маркетинговой хитрости, которые используют производители тушёнки. Они пишут на банках фразу «массовая доля говядины по закладке: 87%». Однако это не является гарантией большого количества мяса. Ведь «по закладке» означает «до уваривания». То есть в банку перед термической обработкой укладывается 87% мяса, но после его объем уменьшается.


Роскачество поясняет, что на банке с настоящей тушенкой должно быть написано: «Мясо тушеное в собственном соку. Высший сорт».


Ранее NTR-24.RU рассказал о лучших и худших марках филе куриной грудки, а также о том, как выбирать бананы.

1

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Читайте также:
443 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ