Погода в Нижнекамске

+10...+20°.
Завтра: +8...+18°

16+

«Не дешевле 200 рублей»: эксперты рассказали, как правильно выбирать тушёнку

22-02-2020, 10:15
«Не дешевле 200 рублей»: эксперты рассказали, как правильно выбирать тушёнку

Эксперты Роскачества и диетолог объяснили, как среди разнообразия марок, представленных в магазинах, выбрать хорошую тушёнку.

Диетолог Елена Соломатина рассказала изданию «Вечерняя Москва», какой должна быть правильная тушенка. Состав должен быть максимально простым: только мясо, соль и специи. Никаких дополнительных компонентов быть не должно.

Лучше всего выбирать тушёнку из мяса кролика, индейки и телятины, так как в этих видах мяса меньше всего жира.

Также диетолог подчеркнула, что хорошая тушёнка не может стоить дешевле 200 рублей.

По словам Соломатиной, качественная тушёнка даже лучше и полезнее обычного жареного мяса, так как в ней меньше жира.

Эксперты Роскачества предупреждают россиян о маркетинговой хитрости, которые используют производители тушёнки. Они пишут на банках фразу «массовая доля говядины по закладке: 87%». Однако это не является гарантией большого количества мяса. Ведь «по закладке» означает «до уваривания». То есть в банку перед термической обработкой укладывается 87% мяса, но после его объем уменьшается.

Роскачество поясняет, что на банке с настоящей тушенкой должно быть написано: «Мясо тушеное в собственном соку. Высший сорт».

Ранее NTR-24.RU рассказал о лучших и худших марках филе куриной грудки, а также о том, как выбирать бананы.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):