Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+21...+30°C. Завтра:+18...+27°C

71,13

80,62

Нижнекамцы просят избавить город от автохлама

, 09:50

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Хозяева о них забыли, зато они регулярно напоминают о себе всевозможными бедами - то горят, то становятся ночлежкой для бомжей, то местом для детских шалостей.


В Нижнекамске брошенные во дворах автомобили - как заноза и у коммунальщиков, и у жителей города.


Собеседница корреспондента телеканала НТР 24 Валентина Николаевна регулярно отгоняет от машины ребятню. Причем, не от своей, а от соседской.


«Семерка» стоит, ржавеет и манит детей, как магнит: окна и багажник открыты, колеса спущены, разбито лобовое стекло. Этой картине всего полгода. А бывает, что уговорить владельцев убрать своего железного коня не удается годами.

 

Припаркованные намертво автомобили годами ржавеют во дворах, занимают дефицитные места, портят вид и мешают снегоуборочной технике.

 

Чаще всего, убрать железную рухлядь без согласия автовладельца не представляется возможным. Более того, даже если авто стоит заброшенным более 6 месяцев, должно присутствовать еще несколько визуальных характеристик, подтверждающих, что оно бесхозное.



Помочь решить проблему с автоподснежниками могут в отделе административно-технической инспекции НМР. В 2019 году сотрудники получили семь таких обращений от нижнекамцев, шесть из них урегулированы.

 

Если собственник не установлен, то бесхозная машина эвакуируется на спецстоянку. Утилизировать её можно через год по решению суда. Подробную информацию о работе с брошенными автомобилями можно узнать по телефону 8 (8555) 41-91-43. Письменные обращения инспекция принимает по адресу ул.Ахтубинская,6А.

1

Нравится

1

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Читайте также:
882 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ