Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+21...+29°C. Завтра:+21...+29°C

71,34

80,56

Нижнекамка ищет могилу деда, погибшего на войне

, 12:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

К журналистам телеканала НТР 24 обратились родные бойца Филиппа Якунина, который погиб на фронте в 1942 году. 

 

Они рассказали, что родственника призвали в армию из ТАССР, а похоронили в Псковской области. Родные стрелка никак не могут найти точное место захоронения своего дедушки.


Людмила - внучка Филиппа Якунина, чей портрет женщина принесла с собой. Своего дедушку нижнекамка никогда не видела - он не вернулся с войны. Родные знают, что родился Филипп Дмитриевич в Челнинском районе. Когда началась война, мужчине был 41 год, ждать его остались жена и семеро детей. В Интернете Людмила нашла письмо дедушки. Его он отправил незадолго до гибели.

 

Пять лет назад женщина решила посетить могилу деда. Через сайт, где есть информация обо всех погибших бойцах, она узнала, что он был похоронен в Великолукском районе Псковской области, в деревне Тарасы. 

- Пока запрос из архива пришел, прошло много времени из-за ошибки, долго не могли найти. Поэтому когда мы нашли, где он захоронен, узнали, что это кладбище было перенесено, - рассказывает Людмила. 

Куда перенесли старое захоронение из села Тарасы, родные не знают. В администрации города Великие Луки журналистам сообщили, теперь оно находится в деревне Завод.


 

У нас в Заводе сделали одно братское захоронение – там те, кто был ранее захоронен в маленьких деревнях. И теперь у нас в Заводе один памятник братского захоронения, там написаны все фамилии, - уточнили в администрации Великих Лук.



Однако имени Филиппа Якунина на новом памятнике нет. Это ошибка, признаются в Великих Луках. Некоторые сведения о бойцах были утеряны. Чтобы имя бойца внесли, родным нужно представить любой документ, где сказано, что солдат погиб под деревней Тарасы. Для этого, кстати, не обязательно ехать в Псковскую область - достаточно обратиться в нижнекамский военкомат.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Читайте также:
604 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ