Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+2...+6°C. Завтра:+2...+10°C

77,73

85,74

«Дай патрон – фашиста уничтожу»: в Нижнекамске ветеран войны отметила 96-летие

27-02-2020, 12:57

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

«Дай патрон – фашиста уничтожу»: в Нижнекамске ветеран войны отметила 96-летие

Просила патроны у сослуживца, чтобы уничтожить немца, а День Победы встретила во вражеской Германии, и всю войну хотела к маме. Это очень краткая история фронтовой жизни ветерана Великой Отечественной войны Евдокии Кавериной. Ей исполнилось 96 лет.

 

На фронт тогда еще юная Дуся попала в 19 лет, по распределению - это стал передвижной эвакуационный госпиталь. На дворе был 1943 год.


Передвижной госпиталь Евдокии Кавериной шел позади основной части, но тыловым его никак не назвать. Девушка вместе с сослуживцами принимала участие в военных операциях.  

- Самое страшное - ккаждый день страшный, каждый божий день… Я говорю соседу - дай хоть патрон или два, фашиста этого поганого уничтожу, - вспоминает женщина.

Девятое мая 1945 года Евдокия встретила в Германии в 130 километрах от Берлина в городе Блумберг, и забыть этот день не может до сих пор.


 

На груди у фронтовика медали и ордена, есть и юбилейные награды. В день рождения - стало на одну больше. Мэр города Айдар Метшин вручил нижнекамке медаль от президента Республики Татарстан.


 

Ветеран Великой Отечественной войны ждет праздничный парад, вот только переживает, что пойти на него не сможет - здоровье не позволяет. Айдар Метшин пообещал, что каждый герой войны увидит юбилейное шествие.


2

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
608 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ