Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+13...+24°C. Завтра:+11...+18°C

71,14

77,79

Нацмузей РТ планирует выдавать гранты на изучение коллекций фонда

29-02-2020, 12:21

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нацмузей РТ планирует выдавать гранты на изучение коллекций фонда

Ученые со всего мира смогут претендовать на гранты, которые планирует ввести Национальный музей Республики Татарстан. Их можно будет осваивать на изучение коллекций архива фонда.


В интервью журналисту Андрею Кузьмину об этом сообщила директор Нацмузея РТ Гульчачак Назипова.


- Мы хотим выйти с инициативой сделать гранты для изучения коллекций, благодаря чему ученые смогут прийти и изучать, - отметила собеседница Кузьмина.

Специалист сетует, что в настоящее время специалистов в области археологии становится всё меньше. Это касается как России, так и всего мира.


Назипова в качестве примера вспомнила исследователя Альфрида Бустанова. Ему удалось именно благодаря выигранному гранту после исследования фондов Нацмузея Татарстана, а также фондов архивов и библиотек выпустить книгу рукописей Зайнап Максудовой.

- Археологов, работающих с арабской графикой, а тем более с дореволюционным татарским языком, мало. Тем более тех, кто сможет это опубликовать, - отметила Гульчачак Назипова.

Полную версию с директором Нацмузея республики можно прочитать на сайте sntat.ru, а увидеть видеоверсию, посетив канал информагентства «Татар-информ» на видеохостинге YouTube. Телеканал Татарстан 24 покажет телеверсию беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым». Смотрите в субботу (18:30) и в воскресенье (13:30).


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что нижнекамские шины выставят в Национальном музее РТ.

0

Нравится

1

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Загрузка...
Читайте также:
727 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ