Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+2...+5°C. Завтра:+2...+10°C

77,73

85,74

Специалисты показали, в каких условиях будет жить спасенный лебедь в Нижнекамске

5-03-2020, 07:13

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Специалисты показали, в каких условиях будет жить спасенный лебедь в Нижнекамске

Из Уфы в Нижнекамск привезли взрослого лебедя. Птица после встречи с браконьерами осталась искалеченной, поэтому выжить в природе она уже не сможет.


Башкирские волонтеры нашли лебедю дом в охотхозяйстве ПАО «Нижнекамскнефтехим».


Местный Сега, или как по-свойски называют его сотрудники охотничьего хозяйства – Саня, принял гостя из Башкирии более чем благосклонно. Теперь величавые птицы постоянно вместе: и на суше, и в воде. Адаптация проходит успешно.


Судьба Мартина трагична. Еще в декабре в Уфе волонтеры заметили в местном водоеме лебедя, который не мог взлететь, так как его левое крыло было сломано. Они вытащили птицу и выходили. Из тела лебедя извлекли семь дробинок. Браконьеры стреляли в него, но промахнулись и бросили умирать. Сотрудников охотхозяйства такая жестокость не удивила: они знают, и даже видели не раз – нет страшнее зверя, чем человек.



Из-за полученных травм Мартин уже никогда не сможет вернуться в природу, но у истории счастливый конец. Теперь у лебедя есть надежный приют - в охотничьем хозяйстве Нижнекамскнефтехима подранка уже никто не обидит.


Жизнь здесь у пернатых, как в пятизвездочном отеле: никогда не замерзающий водоем, заботливый персонал и еда, когда ни пожелаешь - свежий хлеб и самое отборное зерно.

1

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
886 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ