Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-2...+3°C. Завтра:+1...+8°C

0,00

0,00

Врачи рассказали, когда нижнекамцы смогут получать бесплатные лекарства

5-03-2020, 13:55

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Врачи рассказали, когда нижнекамцы смогут получать бесплатные лекарства

В течение года нижнекамцы, перенесшие инсульт, инфаркт миокарда и операции на сердечно-сосудистую систему, будут бесплатно получать препараты.

 

В январе 2020 года Минздрав утвердил список из 23 лекарств. Раньше люди получали их только в стационаре. В Нижнекамске сейчас идет подготовка документов и системы работы, чтобы приказ Минздрава полноценно начал действовать.


Собеседник корреспондента телеканала НТР 24, Николай Князев недавно перенес инсульт, прошел лечение, реабилитацию, сейчас восстанавливается. На днях его выпишут.

 

Сегодня в первичном сосудистом центре для пациентов, перенесших инсульт, созданы все условия для восстановления. Госпитализация в первые сутки, реанимация интенсивной терапии, а дальше реабилитация, которая включает в себя комплекс различных методик.

 

Скоро условия станут еще лучше. В декабре 2019 года министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что россияне, перенесшие инфаркты, инсульты, операции на мозг и сердце, смогут бесплатно получать лекарства в течение года после выписки.

- Пока сам приказ до конца не доработан. Требуется созданию этой системы, регистра болезней системы кровообращения. Наши доктора вносят всех пациентов в электронную базу, и их видно в поликлинике. Им будут выписываться рецепты, - говорит заведующий первично-сосудистым центром ГАУЗ «НЦРМБ» Евгений Чаузов.

Правда, когда приказ начнёт работать, пока неизвестно.



Сейчас идёт процесс подготовки документов. Зато понятно, какие лекарства смогут получать люди. В числе препаратов эналаприл, аторвастатин и другие. Всего 23 наименования. Закупать их будут за счет субсидий регионам из федерального бюджета. Эту информацию телеканалу НТР 24 подтвердил помощник нижнекамского городского прокурора Ренал Гараев.

 

По мнению специалистов, нововведения помогут всем, поскольку известно, что у трети пациентов рецидив случается в течение первого года после первого инсульта. Предотвратить это может лекарственная терапия.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
992 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ