Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+2...+5°C. Завтра:+2...+10°C

77,73

85,74

Ситуация с медицинскими масками в Татарстане остается напряженной

7-03-2020, 10:28

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Ситуация с медицинскими масками в Татарстане остается напряженной

Дефицит медицинских масок в нижнекамских аптеках связан со вспышкой коронавируса в Китае. Именно оттуда в Россию поступали защитные повязки. Но в настоящее время в Поднебесной и для собственных нужд масок катастрофически не хватает.

 

Масок нет, но скоро будут - так аптекари отвечают всем покупателям.


На нижнекамском заводе «Эластик» сейчас ажиотаж. Производители индивидуальных средств защиты из разных стран отправили заводу заявки на производство нетканых материалов, которые, используют в медицинской отрасли. 

- Наше производство загружено на 2 месяца вперед. Заявки пока не принимаем, потому что надо отработать март и апрель. Чаще всего на «Эластике» заказывают нетканое полотно типа SMS, которое используется в производстве медицинских масок, - объясняет маркетолог компании Оксана Ганиева.

В компании не исключают, что рост спроса на этот материал может быть связан со вспышкой коронавируса в Китае. Масок практически нет в аптеках по той же самой причине. 



На вопрос, кто будет поставлять в республику защитные повязки, в главной фармацевтической организации Татарстана «Таттехмедфарм» журналисту телеканала НТР 24 не ответили, сказав, что эта информация не подлежит разглашению. Почему - не объяснили.

0

Нравится

6

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 412 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ