Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+2...+12°C. Завтра:+1...+7°C

0,00

0,00

В школах Нижнекамска ограничения из-за ОРВИ и гриппа пока не введены

12-03-2020, 13:55

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В школах Нижнекамска ограничения из-за ОРВИ и гриппа пока не введены

В татарстанских школах отменили все массовые мероприятия. Министерство образования республики сообщило, что из-за сезонного обострения заболеваемостью ОРВИ в школах, колледжах и техникумах были отменены массовые мероприятия.

 

Учебным учреждениям рекомендовано проводить уроки в одном кабинете: учителя сами будут приходить к детям, чтобы ученики не переходили из одного кабинета в другой.


Корреспондент телеканала НТР 24 побывал в Татарстанском кадетском корпусе ПФО им. Г. Сафиуллина, где учебный процесс проходят в обычном режиме - дети приходят в кабинет учителя, а не наоборот. В этом учебном заведении пока нет вспышки заболеваемости ОРВИ. 

- У нас нет оснований для введения карантина. Мы мониторим состояние здоровья детей. У нас привиты все дети и сотрудники, так как мы учимся в условиях интерната, - рассказала директор учебного заведение Ирина Плаксина. 

Спокойная эпидемиологическая ситуация далеко не во всех школах республики. С 28 февраля по 6 марта в Татарстане закрыли на карантин 26 классов в 13 школах в Казани, Кукморском и Менделеевском районах. В них отсутствовало более 20 процентов учеников. Поэтому в Татарстане принято решение об отмене массовых мероприятий в учебных заведениях.

 

Сообщение появилось на сайте Минобразования республики. Нижнекамска это не касается. В городских школах пока ограничились стандартными мерами профилактики - учащимся измеряют температуру, следят за тем, чтобы дети мыли руки, на обед обязательно дают лук и чеснок.



Если будет отмечен рост заболеваемости ОРВИ, то только в этом случае управление образования ограничит массовые мероприятия в школах, а каждый класс будет находиться в своем кабинете.

 

А еще в целях профилактики, педагоги просят родителей не выезжать за границу в период весенних каникул. А если отдых отменить нельзя, то по возвращении дети должны быть две недели на карантине.

 

В Нижнекамске сейчас более 30 тыс. школьников. За прошлую неделю в детскую больницу обратились чуть больше 780 пациентов. Эпидемический порог не превышен, а в прошлом году за это же время заболевших было больше.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в школах Татарстана усилены меры профилактики ОРВИ. Ранее мы рассказывали о том, что нижнекамские воспитатели придумали, как показать детские утренники родителям детей.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
839 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ