+11...+18°.
Завтра: +9...+18°

16+

Сварщица из Нижнекамска решила принять участие в конкурсе «Найди себя в истории республики!»

В Татарстане объявлен конкурс к 100-летию ТАССР. Все желающие могут рассказать о себе или своей семье, каком-либо событии, состоявшемся на территории республики.

Корреспондент телеканала НТР 24 побывал в гостях у ветерана труда Валентины Головановой. 23 года женщина проработала сварщиком в КЭСП, была бригадиром, учила молодых, имеет множество орденов и почетных грамот.

На столе разложены старинные фотографии. Валентина Егоровна вспоминает свою молодость, рабочие будни, дружный коллектив.

Валентина Егоровна родилась в 1942 году. Окончила 10 классов в Альметьевске, работала стрелочницей. В 1963-м переехала по распределению в Иркутскую область. Там вышла замуж, родила четверых детей.

- Когда женились, он сразу сказал – мне четверых надо. Поэтому поехали в колхоз, потому что там легче вырастить. Потом сюда приехали в 1969-м году, а в 1970-м устроилась в КЭСП, - вспоминает женщина.

В 1975-м году на свет появилась пятая дочь. Тяжелые будни, семейные хлопоты и неженская профессия сварщика оставила отпечаток на здоровье женщины. Но Валентина Егоровна любила свою работу. Сейчас имеет множество медалей и почетных грамот ветерана труда. Была и бригадиром и наставником для молодых.

В преддверии 100-летия ТАССР в республике был объявлен конкурс «Найди себя в истории республики!». Участвовать в нем могут все желающие. Для этого нужно на электронную почту 100let.tassr@mail.ru прислать семейную фотографию и связанную с ней историю, которая произошла в период с 1920 по 2020 годы.

Свои фотографии Валентина Голованова уже выставила на суд жюри. Все фото будут опубликованы на сайте. Заявки принимаются с 4 марта года по 20 апреля. Из 10 работ финалистов жюри конкурса выберет одного победителя. Он будет объявлен 27 апреля. В подарок получит айфон.