Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-2...0°C. Завтра:-2...+3°C

0,00

0,00

В Нижнекамском районе 7 детей получили травмы в ДТП

16-03-2020, 13:24

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамском районе 7 детей получили травмы в ДТП

С 19 по 31 марта в период весенних школьных каникул на территории Республики Татарстан Госавтоинспекция проведет комплекс мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма «Ребенок – главный пассажир!».

 

Наряды ДПС будут ориентированы на пресечение нарушений ПДД, связанных с перевозкой в автомобилях юных пассажиров. Без внимания сотрудников полиции не останутся и дети, нарушающие правила дорожного движения. Информация о ребенке-нарушителе будет передаваться в образовательную организацию, которую он посещает для дальнейшей профилактической работы.


За 2 месяца 2020 года в Татарстане произошло 59 ДТП с участием детей, в которых три ребенка погибли и 65 получили травмы.

 

Также отмечен рост количества ДТП с участием детей-пассажиров. В текущем году произошло 35 таких происшествий, в них три ребенка погибли и 40 – получили травмы (за 2 месяца 2019 года произошло 23 ДТП, в которых 2 ребенка погибли и 15 получили травмы).

 

На дорогах Нижнекамского муниципального района произошло 6 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых получили травмы 7 детей. Все они – пассажиры транспортных средств.

 

Так, 3 января 2020 года в Чистопольском районе водитель автомобиля «Шевроле Кобальт» не выбрал безопасную скорость, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем «Шкода Октавия». В результате ДТП пассажир автомобиля «Шевроле», годовалый ребенок, от полученных травм скончался в больнице.



Он перевозился в детском удерживающем устройстве (автолюльке), однако оно не было закреплено соответствующим образом. На месте ДТП погибли и родители ребенка. Мама, которая находилась рядом с ним, не была пристегнута ремнем безопасности. В автомобиле «Шкода Октавия» находилась семья из четырех человек,  в том числе двое детей. Благодаря тому, что дети перевозились по правилам, а их родители были пристегнуты ремнями безопасности, они не получили значительных травм.

 

16 февраля на автодороге Нижнекамск – Ильинка водитель «Сузуки Гранд» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Лада-Калина», в результате чего получил травмы юный пассажир иномарки – ребенок 2020 г.р. На момент ДТП находился на руках матери, а не в детском кресле сообщает учреждение «Безопасность дорожного движения».

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
921 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ