Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+6...+14°C. Завтра:+6...+11°C

75,75

82,23

Нижнекамск готовится к паводку

18-03-2020, 09:35

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамск готовится к паводку

В Нижнекамске начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям НМР Виталий Бочкарёв осмотрел спасательную технику и проверил готовность ведомств к половодью.

 

По итогам проверки выяснилось, что город и район к паводку готовы во всеоружии: техника и специалисты в полной боевой готовности, поэтому паводок пройдёт без эксцессов, заверяют спасатели.


Оперативный план «Паводок-2020» в Татарстане вступил в действие. Из-за раннего потепления ледоход на крупных реках ожидается значительно раньше обычного, в среднем, на 10 дней - в середине апреля. 

- Хотя в этом году уровень воды в Куйбышевском водохранилище выше более чем на три метра по сравнению с показателями прошлого года, значительных подтоплений не прогнозируется из-за малого снежного покрова. В целом, мониторинг паводковой обстановки специалистами ФГБУ «Управление по г идрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» проводится круглосуточно в режиме, - отметил начальник управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ Сергей Захаров. 

Под особым контролем специалистов находятся наиболее подверженные подтоплению территории – дамба, деревни Ильинка и Пробуждение, а также Дмитриевка и Кармалы Нижнекамского района.



К работе в этом году привлекут порядка 320 человек и около сотни единиц спецтехники. Задействованы все экстренные службы города и района.

- Пока что всё стабильно. У нас имеется пост замера воды в поселке Красный Ключ, который ежедневно замеряет уровень. Пока март, ещё рано. Ближе к апрелю будет наблюдаться повышение воды. Но замеры делаются ежедневно, - отметил Виталий Бочкарёв.

В случае осложнения паводковой ситуации в полной готовности находятся пункты временного размещения людей – это центр «Патриот» и лагерь «Зангар Куль».


На реках республики установлены 34 водомерных поста. Благоприятный в целом прогноз могут нарушить только капризы природы - в том случае, если на территорию Республики Татарстан обрушатся затяжные осадки.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что объявлен список дворов Нижнекамска, которые благоустроят по программе «Наш двор». А днем ранее сообщалось, что начало весенних каникул в школах перенесли из-за коронавируса.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 623 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ