+5...+16°C. Завтра:+7...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске детские сады работают в обычном режиме - Айдар Фаретдинов

1 385
0

В Нижнекамске отменены все массовые мероприятия. Управление ЗАГС призвало горожан отказаться от пышных свадеб.

 

В системе образования меры по профилактике коронавируса уже подкреплены приказом - впервые за всю практику.



Все студенты Нижнекамска перешли на дистанционное обучение, а у школьников весенние каникулы внепланово стали дольше почти на две недели. 

- Создана вкладка «Дистанционное обучение». Туда может зайти студент, взять задание по той дисциплине, по которой есть расписание, и отработать с преподавателем выполнение заданий, - говорит директор политехнического колледжа имени Е.Н. Королева Татьяна Куприянова.

Проблем с доступом к учебным ресурсам нет. Усложнить учебный процесс в режиме онлайн может только «посещаемость» студентов. Контролировать обещают строго. Преподаватель информатики Галина Шипилова проводит со своими студентами перекличку. Ведет учет присутствующих.

- Для контроля студентов мы договорились, что они утром сообщают нам, что приступили к занятиям. Расписание у нас сохраняется. Занятия начинаются в восемь утра, - рассказывает преподаватель информатики политехнического колледжа имени Е.Н. Королева Галина Шипилова. 

Скайп, ватсап, почта - задействованы все интернет-ресурсы. Консультируют своих студентов преподаватели и по телефону. Учебный план должен выполняться. Удаленная учеба - не каникулы, объявили накануне всем студентам Нижнекамска. Продлится она две недели. Пока прогнозы такие.

 

А вот школьникам уроки делать не надо. Коронавирус внес коррективы в расписание каникул, которое всегда было неизменным. Начались они вчера. До этого во всех школах прошли родительские собрания, где родителям подробно объяснили, с чем это связано и дали рекомендации по профилактике заболевания.



На фоне всего этого появилось множество вопросов о работе детских садов. Там усилены меры профилактики. Закрывать их не будут. 

- Детские сады работают в обычном режиме. Никаких оснований для паники нет. Для школьников мы продлеваем каникулы. Наблюдаем за детьми и готовимся принять их на четвертую четверть - первого апреля, - отмечает заместитель руководителя исполнительного комитета НМР, начальник управления образования Айдар Фаретдинов. 

Профилактические меры приняты и в учреждениях дополнительного образования. Уже сегодня секции и кружки не работают. Но, несмотря на то, что все учебные заведения пустуют, в них все равно действуют особые меры профилактики коронавируса. Каждые два часа делается влажная уборка специальными обеззараживающими средствами.

 

Изменения произошли и в работе  социальных учреждений. Татарский драматический театр и ТЮЗ отменили все постановки, библиотеки ограничили доступ читателей.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.