-6...-3°C. Завтра:-4...-2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Минздрав объяснил, как оформить больничный на период карантина

Минздрав объяснил, как оформить больничный на период карантина

Минздрав объяснил, как оформить больничный на период карантина
2020-03-21
1 861
0

Министерство здравоохранения РТ рассказало, как граждане, вернувшиеся из стран с зарегистрированными случаями COVID-19, могу оформить или продлить себе больничный.


Информация размещена на официальном сайте ведомства.



С 20 марта 2020 года всем застрахованным гражданам, которые вернулись в Татарстан из стран с коронавирусом, оформляется больничный на 14 дней со дня возвращения.


Согласно постановлению главного санитарного врача России, оформить листок нетрудоспособности можно  без похода в поликлинику.


Сделать это можно онлайн, через сайт fss16.ru (ФСС РФ по РТ). В этом случай больничный выдается и закрывается централизованно в Казани, в городской поликлинике № 18.


Либо можно позвонить в медицинскую организацию по месту нахождения. Там потребуется назвать свои личные и паспортные даны, СНИЛС и место работы. После завершения изоляции, гражданин обращается в медорганизацию за справкой по факту выдачи электронного листка нетрудоспособности.


До 15 апреля в Татарстане действует особый санитарно-эпидемиологический режим.


По состоянию на 20 марта в России зарегистрировано 253 случая заболевания COVID-19. 12 человек выздоровели.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.