+2...+7°C. Завтра:-2...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Исполнился год со дня гибели нижнекамского полицейского Динара Саматова

Исполнился год со дня гибели нижнекамского полицейского Динара Саматова

Исполнился год со дня гибели нижнекамского полицейского Динара Саматова
2020-03-22
1 688
0

В воскресенье исполнился ровно год со дня гибели нижнекамского полицейского Динара Саматова.


Сотрудник управления МВД России по Нижнекамскому району майор полиции трагически погиб 22 марта 2019 года при исполнении служебных обязанностей.


19-летний преступник подошел к полицейскому сзади и несколько раз ударил его ножом. Динар Саматов до последнего пытался задержать нападавшего, несмотря на серьезные ранения. На помощь коллеге бросились двое полицейских, один из которых обезвредил преступника, выстрелив в него.


 

Саматов родился 15 августа 1985 года. С 26 октября 2007 года поступил на службу в органы внутренних дел. В последнее время проходил службу в должности старшего участкового уполномоченного полиции отдела УУП и ПДН.


Динар имел многочисленные ведомственные награды за выполнение особо сложных и важных задач. В 2017 году был награжден медалью «За отличие в службе».


У погибшего остались жена и родители-пенсионеры.


Указом президента Российской Федерации Динар Саматов награждён медалью «За отличие в охране общественного порядка» (посмертно).


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что имя погибшего нижнекамского участкового Динара Саматова увековечат на Мемориале памяти.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.