Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+3...+11°C. Завтра:+7...+11°C

75,75

82,23

Как выбрать ранние сорта огурцов для получения хорошего урожая

25-03-2020, 15:02

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Как выбрать ранние сорта огурцов для получения хорошего урожая

С наступлением тепла каждый огородник мечтает как можно быстрее получить урожай свежих огурцов.

 

Собрать их уже в начале июня вполне реально. Если правильно подойти к процессу подбора семян самых скороспелых огурцов.


Представляем вам подборку сортов огурчиков, которые поспевают быстрее других. Среди них есть такие, которые готовы дать урожай уже через 40 дней после посадки – это ультраскороспелые и ультраранние сорта. Причем, агроном советуют выращивать ультраранние сорта в теплице, где они созреют быстрее, чем на улице.


Кроме этого, скорость, с которой будут расти ваши огурцы, зависит еще от микроклимата на участке, его месторасположения и в целом от географического расположения. Понятно, что чем южнее регион, тем более ранним и щедрым будет урожай.

Итак, вот три наиболее скороспелых сорта.


«Муромский 36». Огурчики данного сорта обычно получаются хрустящими, их урожай можно получить уже через 33-44 дня с момента посева. Средняя урожайность составляет около 11 кг/кв. м. Огородники говорят, что из этих огурцов получаются очень вкусные салаты. Его можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте. Правда, если вы посадите «Муромский 36» в теплице, то сможете получить огурцов на 16 процентов больше.



«Веер F1». Лакомиться этим гибридом можно будет в среднем через 39-40 дней после посева. Урожайность у него даже выше, чем у сортового «Муромского» - до 19,8 кг/кв. м. Можно выращивать как в тепличных условиях, так и в открытом грунте. Само собой, имейте в виду, что под укрытием урожайность будет выше примерно на 40 процентов.

 

Еще один скороспелый сорт огурцов - «Темп F1», урожайность которого – 20 кг/кв. м. Огурчики можно срывать уже через 36-41 день после посадки. Используют огурцы не только для салатов, но и для засолки на зиму. Растет и под пленочным укрытием (в теплице), и в открытом грунте, где урожайность будет примерно на 25 процентов меньше.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
706 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ