Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+1...+12°C. Завтра:+1...+7°C

0,00

0,00

В Нижнекамских школах готовятся к дистанционному обучению

27-03-2020, 12:23

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамских школах готовятся к дистанционному обучению

Школьники, учителя, родители – все в ожидании и в тревоге. Новость о предстоящем дистанционном обучении встревожила всю общественность. На такие меры пошли, чтобы снизить риск заболеваемости коронавирусом.

 

Готовы ли нижнекамские школы и учителя? Что делать тем, у кого нет компьютера и Интернета? Как будут проходить уроки физкультуры и труда? Чем во время отсутствия школьников займется обслуживающий персонал учебных заведений? На эти и другие вопросы попытался найти ответы корреспондент телеканала НТР 24.


Учитель в классе, а ученики у себя дома. В лицее №24 налаживают связь. Совсем скоро всем школам страны предстоит впервые в истории перейти на дистанционное обучение. Школьники откровенно говорят, что вынужденное новшество им по душе. Но многие родители не на шутку обеспокоены. 

- Мы понимаем, что когда все ученики, да и вообще жители города, будут выходить в Интернет, он может давать сбои. Поэтому мы готовы к тому, чтобы взаимодействовать с нашими детьми не только через Интернет, но и, например, при помощи телефонной связи, мессенджеров. Наша самая главная задача – чтобы была коммуникация с ребенком, и педагог мог направлять ученика. Мы понимаем, что не в каждой семье есть компьютер или смартфон, где может быть установлен мессенджер, поэтому мы сейчас ищем разные варианты взаимодействия, -  рассказал начальник управления образования НМР Айдар Фаретдинов.

Вопрос качества образования сейчас волнует большинство родителей. Ведь у многих на носу ОГЭ, ЕГЭ и всевозможные проверочные работы. Учителя обещают, что качество обучения не пострадает.

 

Технологии технологиями, а учебники никто не отменял. Школьники будут заниматься по рабочим тетрадям и выполнять домашние задания. А оценивать знания педагоги будут путём тестов и упражнений



Уроков физкультуры и труда пока не будет. Но и этот вопрос сейчас решают. Кстати, обслуживающий персонал учебных заведений без дела тоже не сидит. 

- Повара и техперсонал также выходят на работу: убираются в помещениях, проводят дезинсекцию, - говорит заместитель директора по учебной работе лицея-интерната №24 Рашит Хатбуллин. 

Во сколько будут начинаться уроки и по сколько минут, пока неизвестно. Сейчас это обсуждается. Главное в настоящее время - наладить Интернет во всех школах города и района.

 

Начать учиться нижнекамские школьники должны были первого апреля. Но из-за объявленных в четверг всероссийских каникул неизвестно, начнется ли последняя в учебном году четверть вовремя. Каникулы могут продлить. В управлении образования со дня на день ждут новую информацию из Министерства образования республики.

0

Нравится

5

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
946 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ