-6...-3°C. Завтра:-4...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Эксперт: почтительное отношение к культуре — залог здорового общества

Эксперт: почтительное отношение к культуре — залог здорового общества

Эксперт: почтительное отношение к культуре — залог здорового общества
2020-03-30
1 171
0

Упоминание в Конституции культуры и закрепление её защиты и охраны является важным этапом в истории российского общества.


Такую точку зрения в разговоре с «Татар-информ» высказал ректор Института культуры мира (ЮНЕСКО) Энгель Тагиров.


Согласно законопроекту о поправках к Конституции, в статью 68 вносится дополнительный пункт, который определяет культуру как уникальное наследие многонационального народа России, а также гарантирует господдержку и охрану культуры.


По мнению Тагирова, культура в России всегда находилась в тени, к ней обращались только в крайних случаях, а между тем она нуждается в помощи и возрождении.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.