Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+9...+16°C. Завтра:+12...+19°C

71,88

78,44

Нижнекамцы из-за коронавируса смогут получить отсрочку по кредитам

30-03-2020, 18:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы из-за коронавируса смогут получить отсрочку по кредитам

В Нижнекамске для физлиц введена отсрочка по кредитам, в том числе и по ипотечным, если падение дохода из-за ограничительных мер превышает 30%.


Об этом сообщил первый замруководителя исполкома НМР по инвестициям, развитию малого и среднего предпринимательства и ТОСЭР Радмир Беляев на «деловом понедельнике».


Он рассказал, что для получения отсрочки, нужно обратиться в банк с заявлением.  Его рассмотрят и примут решение о предоставлении отсрочки.


Пособие по безработице увеличено с 8 тысяч рублей до 12130 рублей, то есть до МРОТ. Беляев отметил, что пока наплыва безработных в нижнекамский центр занятости не наблюдается.


Радмир Беляев также рассказал о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в условиях ограничительных антикоронавирусных мер. Для ИП и ООО также введена отсрочка в случае обоснованности снижения доходов.


Введён полный мораторий на проведение проверок контрольно-надзорными органами, то есть плановые и внеплановые проверки бизнеса временно запрещены. Остались только проверки в случаях угрозы жизни и здоровью граждан, уточнил Беляев.


Для всех групп МСБ предоставляется отсрочка по налогам, кроме НДС. Замруководителя исполкома напомнил,  что в Нижнекамском районе насчитывается 7250 предпринимателей малого и среднего бизнеса.


Также введён мораторий на банкротства. В Нижнекамске на 26 марта было 170 дел по банкротству юридических лиц — все они приостановлены. По новым обращениям на 6 месяцев тоже введён мораторий.


Пенсионные и страховые взносы на суммы свыше МРОТ тоже снижены, с 30 до 15%.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что в Татарстане введён режим всеобщей самоизоляции.

1

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Загрузка...
Читайте также:
2 546 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. СкептиК | 30 марта 2020 19:39

    Всё это хорошо. Но!
    Как доказать падение дохода на 30 и более процентов? Тем же ИП, например? У некоторых отчетность раз в год.
    Нельзя ли предоставить отсрочку всем ипотечникам по их заявлению? Скажем, на полгода? Без предоставления каких-либо бумаг?
    Да не. Бред какой-то. Важно же отписаться, а что оно работать не будет, так это неважно.
    Так и живём.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ