Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+8...+16°C. Завтра:+12...+19°C

71,88

78,44

Нижнекамские пенсионеры объяснили, почему нарушают режим самоизоляции

30-03-2020, 17:39

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские пенсионеры объяснили, почему нарушают режим самоизоляции

В Нижнекамске из-за угрозы распространения коронавируса закрыты торговые центры и кафе. Работают только продуктовые магазины и аптеки. Горожан, особенно пожилых, просят не выходить из дома, ведь пенсионеры больше других подвержены заражению, но не все старики соблюдают режим самоизоляции.

 

Большинство людей, которых сегодня встретили журналисты телеканала НТР 24, придерживаются правил безопасности и в людных местах надевают маски.


Магазин «Пятерочка», послеобеденное время. В основном, за продуктами идут молодые люди, пенсионеров совсем немного. Но есть те, кто дома не сидит. Светлана Воробьева вышла из дома, потому что принести продукты ей некому. А маску она, говорит, так и не нашла ни в одной аптеке.

 

Роза Сафина вынуждена была выйти в аптеку, так как сильно ушибла руку. Бабушка на всякий случай прикрывает рот и нос платком. Маску пока сделать не успела.

 

Еще одну горожанку журналисты заметили, когда она продавала картофель. Увидев съемочную группу НТР 24, она спешно стала надевать маску. Как выяснилось, работает тут дворником, а заодно и реализует остатки урожая.



Пожилые люди – самая уязвимая часть населения. Именно они наиболее подвержены заболеваниям. Некоторые сознательно перешли на самоизоляцию. Другие не знают, куда обратиться за помощью. Между тем, есть волонтеры, которые готовы выручить: привезти продукты, лекарства, оплатить коммунальные услуги. Чтобы сделать заявку, надо позвонить по бесплатному телефону 8 (800) 200-34-11.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в Татарстане введён режим самоизоляции для всех жителей.

0

Нравится

3

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Загрузка...
Читайте также:
2 518 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ