Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+11...+18°C. Завтра:+14...+22°C

71,06

77,91

Нижнекамцы привыкают к новым условиям самоизоляции

2-04-2020, 18:58

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы привыкают к новым условиям самоизоляции

С сегодняшнего дня на территории Татарстана вступили в силу штрафные санкции за нарушение режима самоизоляции и правил передвижения по городу и пригороду.

 

На улицах Нижнекамска пусто, город патрулируют полицейские. Уже составлены административные протоколы на почти 400 жителей Татарстана.


Сумма штрафа серьезная – от 14 тыс. рублей. Выходить из дома без соответствующих разрешений можно только в ближайший магазин, аптеку, или выгулять собаку в 100 метрах от дома.

 

Для того, чтобы выйти по другим неотложным делам, нужно получить разрешение. Для этого необходимо отправить сообщение на номер 2590 со специальным текстом.

 

Посредством SMS можно получить разрешение на поход в больницу, суд, похороны, отвезти продукты нетрудоспособным родственникам и даже съездить на дачу.



 

Чтобы попасть на работу, SMS отправлять не нужно – работодатель должен выдать справку. Кабинетом министров разработаны бланки для перевозки пассажиров, грузов и для сотрудников  организаций, передвижение по городу которых предусмотрено должностными обязанностями.

 

Не так просто теперь и покинуть пределы города. Въезд и выезд на территорию Нижнекамска осуществляется в особом режиме. На постах сотрудники ДПС проверяют наличие у водителя справки, разрешающей ему передвижение в условиях всеобщей изоляции.

0

Нравится

4

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Загрузка...
Читайте также:
2 957 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ