Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+15...+23°C. Завтра:+16...+23°C

70,75

78,55

Нижнекамские самозанятые остались без средств к существованию

3-04-2020, 18:21

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские самозанятые остались без средств к существованию

Режим самоизоляции больно ударил по индивидуальным предпринимателям и самозанятым. Выходить из дома без острой необходимости горожанам нельзя, а значит мастера маникюра, шугаринга и прочих ремёсел остались без средств к существованию.

 

Как передает корреспондент телеканала НТР 24, уже неделю мастер ногтевого сервиса Наталья Иванова, как и другие ее соотечественники, сидит на самоизоляции.


А значит, как и все самозанятые, – без работы. Помимо денег на проживание большая часть сбережений уходит на оплату налогов и аренды. 

- На сегодняшний день - это единственный мой заработок. Кроме этого есть пособия на детей, но этого не хватает, - говорит Наталья Иванова. 

И в такой ситуации оказались сотни нижнекамских индивидуальных предпринимателей и самозанятых. Салоны закрыты, на дому не принимают из-за введения в Татарстане пропускной системы. Многие задумываются уже не о том, как жить дальше, а как выжить в данный момент.



Будет ли помощь от государства, предусмотрены ли меры поддержки - этот вопрос волнует не только представителей индустрии красоты, но и всех, кого коснулись ограничительные меры. Ведь из-за введения особого режима закрыты торговые центры и магазины.


Как сообщили телеканалу НТР 24 в «Центре поддержки предпринимательства», этот вопрос уже рассматривается и налаживается диалог с республиканскими ведомствами. Ответ на то, какие меры будут предприняты в помощь малому предпринимательству, журналистам  обещали дать в понедельник.

0

Нравится

1

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Загрузка...
Читайте также:
3 622 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Андрис | 3 апреля 2020 19:35

    В такую ситуацию сейчас попали не только самозанятые, но и все, кто не работал на предприятиях напрямую связанных с нефтехимическим комплексом или обеспечивающие безопасную жизнедеятельность города.
    Парализована работа очень большого числа работы мелких и средних предприятий.

    В этой связи невольно напрашивается вывод, что, если ты стал «самозанятым», то и выбирайся из этой ситуации самостоятельно.
    А те, кто работал в организациях, у кого, как говорят, «труба пониже и дым пожиже», могут надеяться только на руководителей этих организаций. Если конечно им позволит их финансовое состояние и их порядочность.

    Вместо того чтобы регистрироваться самозанятым, в данной ситуации лучше уж быть в статусе «безработный», - хотя бы минимум получишь.
    Ну а те, кто уже стал им и не видит выхода из сложившейся ситуации, придется искать работу, которая сейчас востребована. Главное – не опускать руки. Всем Вам здоровья и удачи.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ