Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+9...+16°C. Завтра:+12...+19°C

71,88

78,44

В Нижнекамске раньше обычного началась посевная кампания

7-04-2020, 15:36

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске раньше обычного началась посевная кампания

Ранняя весна в этом году позволила значительно раньше выйти в поля и приступить к посевной.

 

В целом на сегодняшний день в поля Нижнекамского района вышли 30 агрегатов, с помощью которых проводится подготовительная работа к весеннему севу.


Сельчане приступили к боронованию зяби. Пока обработано более 3 тысяч гектаров из 32 запланированных – это 7 процентов от общего объема. В эту посевную кампанию нижнекамские аграрии задействуют 52,5 тысячи гектаров пашни. 

- Это озимые культуры, засеянные с осени – 10,3 тыс. га, из них 7,5 тыс. га сегодня уже подкормили. Всего зерновыми будет засеяно более 23 тыс га, - рассказал телеканалу НТР 24 заместитель руководителя исполнительно комитета НМР по сельскому хозяйству Альфред Нигматзянов.

Ход посевной кампании проверил глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин. Особое внимание уделили вопросам поддержки тружеников полей, отметив, что в Республике Татарстан все меры, принятые ранее руководством, будут продолжены.



Также Метшин акцентировал внимание на обеспечении безопасных условий труда сельчан. Уже сейчас все они обеспечены масками и антисептиками, ежедневно с работниками сельских предприятий проводится инструктаж.


Что касается проведения посевной, то огромную поддержку сельчанам оказывает и руководство Татарстана. В этом году Нижнекамскому району будет выделено 1 200 тонн дизтоплива по льготной стоимости.

1

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Загрузка...
Читайте также:
1 443 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ