-6...-3°C. Завтра:-4...-2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Для потерявших работу после 1 марта пособие по безработице будет максимальным

Для потерявших работу после 1 марта пособие по безработице будет максимальным

Для потерявших работу после 1 марта пособие по безработице будет максимальным
2020-04-08
1 067
0

Россиянам, которые лишились работы после 1 марта 2020 года, с апреля по июнь включительно будет выплачиваться пособие по безработище равном МРОТ.


Об этом заявил президент России Владимир Путин на селекторном совещании.


– Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта, в апреле — июне пособие по безработице будет выплачиваться автоматически по верхней планке, которую мы уже пересмотрели в сторону увеличения, а именно в размере МРОТ – 12 тысяч 130 рублей, – заявил глава государства.

Владимир Путин также отметил, что оформить пособие должно быть возможно дистанционно.

– Прошу сделать так, чтобы оформить пособие можно было максимально просто и необременительно в дистанционном порядке, – сказал президент.

Для лишившихся работы граждан при начислении этого и других пособий не будет учитываться доход с последнего места работы.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.