Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+9...+16°C. Завтра:+12...+19°C

71,88

78,44

В Нижнекамске женщина, брошенная родными, спит на полу и не моется

8-04-2020, 16:55

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске женщина, брошенная родными, спит на полу и не моется

К журналистам телеканала НТР 24 обратились жильцы дома №10 по ул.30 лет Победы. Они рассказали, что рядом с ними живет одинокая пенсионерка, которой нужна медицинская помощь.

 

Сейчас ей мало-мальски помогают соседи. Но, чтобы оказать реальную помощь пенсионерке, нужны родственники, а единственный сын бросил мать.


Запущенная комната, антисанитария, тараканы, клопы – именно в таких условиях живет 66-летняя Елена Галлямова. Долгое время пенсионерка употребляла алкоголь, месяц назад у нее отказали ноги. Теперь она не встает, спит прямо на полу, ходит под себя. 

- Мы ее подкармливаем, поим сладким чаем, потому что ей глюкоза нужна. Но нам нужна помощь, чтобы ее определили в больницу, - рассказывает жительница дома №10 по ул.30 лет Победы Татьяна Кисель. 

В Нижнекамск из Набережных Челнов женщину привез сын. Поселил в комнате в общежитии и забыл про нее. Приезжает очень редко, приносит немного продуктов и сразу уезжает, рассказывают соседи. У женщины началось психическое расстройство - ей мерещатся люди в комнате. Елене кажется, что она работала в полиции или в больнице - всегда по-разному.

 

Бабушке нужно не только в больницу, но и элементарно помыться. Поднять ее соседки не могут. Лишний раз заходить в комнату боятся, чтобы не притащить к себе клопов.



По телефону сын Елены Витальевны рассказал, что ему сложно повлиять на маму - та ведет себя агрессивно. Пока все его деньги уходят на лечение жены, оплату ипотеки и долгов, поэтому на мать ему не хватает ни времени, ни сил, ни средств. 

- Она сама выбирала этот путь, мы все ей говорили, что она плохо кончит. Я понимаю, что маму надо помыть, одеть, но все упирается в ее характер. Мы из-за ее характера потеряли 2-комнатную квартиру, - отметил сын Елены Альберт. 

Бабушку на контроль может взять центр «Милосердие» - ухаживать за ней, приносить продукты. Правда, для этого родные Елены Галлямовой должны навести порядок в ее комнате. Подвергать опасности социальных работников центр не может. Сейчас специалисты пытаются договориться обо всем с сыном женщины.

2

Нравится

8

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Загрузка...
Читайте также:
10 769 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ