-10...-3°C. Завтра:-13...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Минздрав рекомендовал поваренную соль как средство профилактики COVID-19

Минздрав рекомендовал поваренную соль как средство профилактики COVID-19

Минздрав рекомендовал поваренную соль как средство профилактики COVID-19
2020-04-10
2 137
0

Во временных методических рекомендациях Минздрава хлорид натрия (поваренная соль) указывается как средство профилактики новой коронавирусной инфекции.


Документ опубликован на сайте ведомтсва.


Минздрав рекомендует разводить из соли изотонический раствор и орошать им слизистые оболочки полости носа. Это поможет снизить количество вирусов и бактерий.

— Элиминационная терапия, представляющая собой орошение слизистой оболочки полости носа изотоническим раствором хлорида натрия, обеспечивает снижение числа как вирусных, так бактериальных возбудителей инфекционных заболеваний, — говорится в документе.

Если же у человека появились симптомы острой респираторной инфекции, Минздрав рекомендует сразу же обращаться к врачу — это предотвратит осложнения.


По последним данным Роспотребнадзора в России выявлен 10 131 случай заболевания коронавирусом. 698 человек выздоровело, 76 — умерло.


В Татарстане подтверждено 50 диагнозов COVID-19. 14 человек выздоровели.


Ранее стало известно, в каких городах и районах республики проживают заболевшие коронавирусом.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.