-11...-8°C. Завтра:-12...-4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске начали борьбу с разносчиками инфекций

В Нижнекамске начали борьбу с разносчиками инфекций

В Нижнекамске начали борьбу с разносчиками инфекций
2020-04-13
9 254
1

В Нижнекамске специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии» начали обрабатывать территории от грызунов. Так, обработке подверглось городское кладбище.

 

200 килограммов приманки и больше 40 гектаров территории, на обработку которой – ровно 1 день.


Специалисты центра перед обработкой проводят осмотр территории, чтобы определить, какие препараты использовать. 

- По данным зоологического обследования в районе наблюдается увеличение численности грызунов. Причиной тому является тёплая зима и возможность подснежного размножения грызунов, - рассказывает главный врач «Центра гигиены и эпидемиологии в РТ» в НМР Эльза Гильмутдинова.

Обработку от грызунов проводят два раза в год. Цель – мелкие грызуны, переносчики бешенства. В частности, рыжие полёвки. Специалисты раскладывают отраву в норки. Маленькие отверстия – работа мышей, большие – сусликов.

 

Одной из причин, по которой мелкие грызуны облюбовали кладбище, является то, что люди приносят с собой еду и оставляют на могилах хлеб, сладости и прочую снедь, которой зверьки не прочь полакомиться.



Сюда специалисты центра вернутся через 30 дней, чтобы проверить результаты обработки. Если в ловушке найдут не больше 6 процентов зверьков, значит обработка прошла успешно и пора двигать в город. Там они обработают территории от грызунов и от клещей. Первой из таких территорий станет городской парк «СемьЯ».


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. f
    f 14 апреля 2020 06:20
    А я прочитав заголовок уж грешным делом подумал, что речь идет об увеличении суммы штрафов за уличную прогулку без намордника