+9...+17°C. Завтра:+10...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане разъяснили, сколько раз в неделю жители республики могут выезжать на дачу

8 489
0

Министерство цифрового развития Республики Татарстан разъяснило порядок получения пропусков для поездок на дачи и загородные дома.


Изменения в систему электронных пропусков на передвижение во время режима самоизоляции были внесены в воскресенье.


К этой мере, как сообщается, власти прибегли после анализа целей, которые чаще всего используют татарстанцы, чтобы получить разрешение на передвижение. Так, многие якобы выезжали на похороны несколько раз в неделю или неоднократно меняли место самоизоляции.


Таким образом число поездок на дачу было сокращено до двух в неделю.


После этого в редакцию сайта телеканала НТР 24 поступила масса вопросов от жителей Нижнекамска, которые просили уточнить новые правила.


Как сообщили в пресс-службе Министерства цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ, жители республики теперь могут выезжать в свой загородный дом дважды в неделю. Для этого придется оформить 4 пропуска – два туда и два обратно. 

- Две поездки на дачу предполагают получение четырех разрешений на передвижение, по одному разрешению для поездки в каждую сторону», — уточнили в пресс-службе изданию «Татар-информ».

Напомним, сервисом СМС-пропусков каждый день пользуется более 800 тысяч татарстанцев. Что касается изменений, то цель «участие в похоронах» можно будет использовать лишь раз в неделю, «посещение суда» - раз в месяц, а «посещение офиса МФЦ или отделения Пенсионного фонда» - раз в неделю.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.