+8...+18°C. Завтра:+7...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Японии нашли препарат, блокирующий размножение коронавируса

2 341
0

В Японии после испытания девяти антиретровирусных препаратов было установлено, что как минимум один из них способен бороться с новой коронавирусной инфекцией.

 

Как сообщили японские врачи, речь идет о распространенном препарате от вируса иммунодефицита человека «Нелфинавир».


Выяснилось, что он эффективен не только при ВИЧ, но и при заражении вирусом SARS-CoV-2, который вызывает заболевание названное COVID-19, говорится на портале биомедицинских препринтов bioRxiv.


Препарат «Нелфинавир» является ингибитором (подавляет размножение вируса) протеазы ВИЧ-1. Это же свойство он показал в отношении коронавируса. Причем, для эффекта понадобились совсем небольшие дозы лекарства.


В связи с этим медик отметили, что препарат может быть включен в перечень потенциально эффективных лекарств против новой коронавирусной инфекции, распространившийся из Китая по всей планете.



Также отмечается, что на данный момент проверенного средства против коронавируса нет, поэтому, по мнению специалистов, следует как можно скорее приступить к тестированию существующих противовирусных препаратов.


Ранее Минздрав РФ опубликовал список лекарств, которые могут быть использовании при лечении больных с «китайским» коронавирусом. Это хлорохин, гидроксихлорохин, «Калетра» (комбинация лопинавира и ритонавира), азитромицин (совместно с гидроксилорохином), интерфероны. Правда, они могут быть эффективны не в каждом случае.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в Нижнекамске провели 873 исследования на коронавирус.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.