+5...+14°C. Завтра:+6...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Айдар Метшин обратился к нижнекамцам по поводу пандемии коронавирусной инфекции

2 428
0

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин в среду обратился к жителям города в связи с распространением в стране и мире опасной коронавирусной инфекции.


Градоначальник отметил, что сегодня нижнекамцы, впрочем, как и все граждане России, переживают непростые времена.


- К сожалению, коронавирусная инфекция продолжает распространяться по стране. Больше 100 случаев заражения зафиксировано в Республике Татарстан, в том числе, и в соседних с Нижнекамском, городах. Нам пока удается сдерживать ситуацию, - констатировал мэр.

Айдар Метшин подчеркнул, что на данный момент в городе и районе нет ни одного подтверждённого случая заражения коронавирусной инфекцией.

- Как будет складываться ситуация дальше – во многом зависит от нас самих, от соблюдения нами режима самоизоляции. Однако сегодня мы вынуждены констатировать, что, к сожалению, у части наших жителей мы не находим понимания. Все последние дни мы видим, что всё больше и больше людей находятся на улицах нашего города, как днем, так и вечером, что создаёт высокие риски распространения вируса.

В этой связи городскими властями было принято решение об усилении мер по режиму самоизоляции и по контролю его исполнения.

- Дорогие нижнекамцы! Мы понимаем, что вы устали от ограничения в передвижении, от той неопределённости, в которой мы все находимся, и кому-то применяемые меры могут показаться очень жесткими. Но риски распространения инфекции слишком высоки. И нам надо набраться терпения. Надо без потерь пройти этот непростой период. Продлевая режим самоизоляции, мы понимаем, что нельзя останавливать экономику. 

Айдар Метшин рассказал, что сегодня на территории Нижнекамского муниципального района свою работу в штатном режиме продолжают все крупные промышленные предприятия, как и предприятия, обеспечивающие горожан и сельчан товарами первой необходимости, предприятия жизнеобеспечения.



На этой неделе приступили к работе организации, осуществляющие деятельность по поставке товаров, выполнению работ и оказанию услуг для непрерывно действующих организаций и системообразующих предприятий. 

- Мы хорошо понимаем как необходимо, как жизненно важно, продолжить работу нашему малому и среднему бизнесу, нашим индивидуальным предпринимателям, нашим самозанятым. Правительство, наш президент очень внимательно, практически индивидуально, рассматривают возможность начала работы по каждому виду предпринимательской деятельности. И как только ситуация стабилизируется, эти решения сразу будут приняты. 

Нижнекамский градоначальник отметил, что для этого жителям города и района надо проявить на сплочённость и самодисциплину в соблюдении режима самоизоляции.

- Сегодня крайне важно отнестись со всей серьезностью к требованиям и рекомендациям, которые дают наши врачи, Роспотребнадзор, к требованиям, которые ставит перед нами жизнь - для того, чтобы мы не допустили распространения этого вируса в нашем общем доме – в нашем Нижнекамске! Дорогие друзья! Пожалуйста, берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.