-11...-8°C. Завтра:-12...-4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сотрудниками полиции в Татарстане в ходе проверок выявлено около 5 тысяч правонарушений

Сотрудниками полиции в Татарстане в ходе проверок выявлено около 5 тысяч правонарушений

Сотрудниками полиции в Татарстане в ходе проверок выявлено около 5 тысяч правонарушений
2020-04-16
1 209
0

На 16 апреля по предупреждению распространения коронавирусной инфекции органами внутренних дел по Татарстану выявлено 4 935 административных правонарушений.


Об этом на брифинге сообщила руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова.


Большинство протоколов (2883) составлено по статье 20.6 «Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе её распространения». А за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-э­пидемиологического благополучия населени­я выявлено 703 правонарушения.


Ещё 24 протокола составлено за заведомо недостоверную информацию под видом достоверных сообщений.


Кроме того, возбуждено 8 уголовных дел по статье 238.1 УК РФ («Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированн­ых лекарственных сре­дств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биолог­ически активных доба­вок»).

- Ежедневно сотрудники полиции выявляют людей, которые подпольно шьют маски и изготавливают антисептики, не имея на это документов, - отметила Лилия Галимова.

Ещё 7 уголовных дел возбуждено по статье 327 УК РФ («Подделка, изготовление или обо­рот поддельных документов, государственн­ых наград, штампов, печатей или бланков»).


Также пресечен проезд 28 291 транспортного средс­тва. На сегодняшний день из Москвы и Санкт-Петербурга прибыл в Татарстан 561 человек.

- Все они должны будут в обязательном порядке находиться на самоизоляции в ближайшие две недели, - сказала Лилия Галимова.

Ранее НТР 24 писал о том, что под наблюдение в Нижнекамске возьмут 17 человек, которые прибыли из Москвы и Санкт-Петербурга.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.