Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+9...+15°C. Завтра:+12...+19°C

71,88

78,44

В Нижнекамске жильцам дома на пр.Мира прислали астрономические счета за отопление

16-04-2020, 20:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске жильцам дома на пр.Мира прислали астрономические счета за отопление

15, 30, и даже 40 тыс. рублей за коммунальные услуги увидели в своих квитанциях за март жильцы дома №121 по пр.Мира. Причем, львиная доля этой суммы – за отопление.


Жительница дома Эльвина Зарипова, рассказала корреспонденту телеканала НТР 24 о том, что на днях ей пришла квитанция за коммунальные услуги с итоговой суммой почти 40 тыс. рублей, из них 30 тыс. рублей - за отопление.


Коммунальщики ответили жильцам, что, скорее всего, дело в неисправных счетчиках отопления. Людям обещали сделать перерасчет, а сначала направить в этот дом своего специалиста. Правда тот, так и не пришел. 

- А если он [специалист] придет и скажет – у вас счетчики рабочие? Тогда нам 40 тысяч платить? У мужа зарплата 50 тысяч, как жить дальше? Я в декрете, надо платить за садик, ипотеку, - возмущается Эльвина.

В такой ситуации оказались практически все жильцы дома. Суммы за март всем пришли разные: 15, 30, 43 тыс. рублей. У большинства ежемесячная зарплата не превышает 20 тыс. рублей.

 

Когда люди заехали в новый дом, счетчиков за отопление тут не было. 

- Потом мы всем домом собрали подписи, «выбили» счетчики и нам их поставили. Сказали, что будут рассчитывать оплату за отопление по счетчикам. Прошла зима, у нас никто по счетчикам не принимал, - говорит женщина.

Этот дом обслуживает казанская жилищная управляющая компания «РСК». Ее офис находится в доме №52 по ул.Корабельной. Правда, здесь находятся только технические работники. Корреспонденту телеканала НТР 24 никого из руководства на месте застать не удалось.



Позвонив в Казань, выяснилось, что в столице о проблеме нижнекамцев знают. Специалист управляющей компании пояснил, что причина, скорее всего, в техническом сбое. Сейчас над устранением проблемы работают инженеры расчетного центра. Руководство компании пообещало, что специалисты заново снимут показания приборов учета, и сделают жильцам дома перерасчет.

0

Нравится

4

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Загрузка...
Читайте также:
6 352 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ