-16...-12°C. Завтра:-16...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Рустам Минниханов посетил стройплощадку нового этиленового комплекса НКНХ

Рустам Минниханов посетил стройплощадку нового этиленового комплекса НКНХ

Рустам Минниханов посетил стройплощадку нового этиленового комплекса  НКНХ
2020-04-17
3 305
1

Сегодня в рамках своей рабочего визита в Нижнекамск президент Рустам Минниханов посетил производства ПАО «Нижнекамскнефтехим».


Об этом сообщает пресс-служба предприятия.



Одним из первых объектов посещения стал завод изопрена-мономера. Делегация побывала в цехе № 1806 по производству изопрена. Рустаму Минниханову доложили о текущей ситуации, о мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции, в том числе о переходе на режим бесконтактного приема и передачи смен.


Следующим пунктом программы стала строительная площадка нового этиленового комплекса (ЭП-600), где будут выпускать этилен, пропилен, бутадиен, бензол, а также сопутствующие нефтехимические продукты. Генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Айрат Сафин на закрытой смотровой площадке, которая разместилась на крыше административного здания строящегося завода, рассказал Рустаму Минниханову о ходе подготовительных работ к масштабному строительству. Для того, чтобы свести контакты к минимуму, ограничен доступ представителей подрядных организаций на территорию «Нижнекамскнефтехима».


Далее Рустам Минниханов побывал на заводе этилена, где осмотрел новые печи пиролиза.


После осмотра производственных площадок Рустам Минниханов в заводоуправлении «Нижнекамскнефтехима» провел оперативное совещание в режиме ВКС. Президенту рассказали о работе компании — в частности о том, что из-за пандемии снизился спрос на все виды синтетического каучука, — а также о защитных мерах, принимаемых для предотвращения распространения коронавируса,


Дочернее предприятие НКНХ «Полиматиз» сейчас производит нетканый материал для изготовления защитных масок. В сутки здесь выпускают 28 тонн материала. Кроме этого, с 13 апреля здесь приступили к пошиву масок. Мощность данной производственной линии составляет 2,5 млн штук медицинских масок в месяц.


Подводя итоги визита в ПАО «Нижнекамскнефтехим» Президент РТ Рустам Минниханов отметил своевременность принятых мер и указал на необходимость продолжения данной работы.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Захар
    Захар 17 апреля 2020 16:44
    Плюс еще один заводик