Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+9...+15°C. Завтра:+12...+18°C

71,88

78,44

Чем нижнекамцам полезен свежий воздух и как совершать прогулки

22-04-2020, 10:36

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Дыхание — это жизнь. Если в режиме голодания мы можем прожить не больше месяца, а без воды — всего несколько дней, то воздух нам необходим фактически каждую минуту.


Всего лишь несколько минут мы можем продержаться без должного поступления кислорода в организм. И самое главное, что свежий воздух в любых количествах безвреден! Для нашего здоровья он приносит только пользу, улучшая деятельность мозга, нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.


Чем полезен свежий воздух? В условиях современного ритма жизни, экологии, постоянной спешки, стрессов, напряжения, кризиса мы нередко забываем о той пользе, что приносит свежий воздух. И только попадая в выходные на природу, вспоминаем о ней и не можем надышаться чистым, природным кислородом! А между тем, свежий воздух нужен каждому человеку почти с самого рождения. Вспомните молодых мам, которые ежедневно гуляют вместе с детьми по парку. Продолжительность их прогулок занимает примерно 2−3 часа. Именно столько времени необходимо бывать на улице и взрослым.


Но разве многие из нас следуют данному регламенту? Как правило, наши ежедневные прогулки в лучшем случае ограничиваются походами в гараж, на остановку и в магазин — за продуктами, бытовой техникой или чем-либо ещё. Молодые люди, кроме того, иногда ещё ходят на свидания, в кафе, ночные клубы или рестораны. В выходные мы стараемся выбраться на улицу с детьми, но не всегда и не у всех это получается. Таким образом, 3 часа в день на улице бывает далеко не каждый.


Неудивительно, что мы впоследствии страдаем заболеваниями лёгких и сосудов, утомлением, раздражительностью и сердечной недостаточностью. Ведь польза чистого воздуха для человеческого организма по существу неоценима. К сожалению, большинство из нас понимают это только к старости, когда восстанавливать силы уже поздно.


Свежий воздух хорош тем, что благоприятно влияет на организм в комплексе — улучшая работу сразу нескольких систем. В первую очередь, он приходит на помощь головному мозгу, психике и нервной системе — укрепляя память, избавляя от рассеянности и негативных чувств. Поступление нужного объёма кислорода в организм также положительно воздействует на деятельность сердца, лёгких, желудочно-кишечного тракта и сосудов. Увеличивается продолжительность жизни, проходят многие болезни.


Самый доступный, эффективный и удобный способ насыщения организма кислородом — ежедневные прогулки. Лучше всего совершать их в местах зелёных насаждений, например в лесу или в парке — что позволит восстановить жизненные силы, требуемый уровень энергии и бодрости в кратчайший промежуток времени. В сознании человека понятие «витамины» - это овощи, фрукты или витамины из аптеки. Но есть витамины невидимые глазу, без вкуса, запаха - это витамины воздуха. Воздух в жизни человека играет важную роль. Он повышает иммунитет, обладает мощным антиоксидантным эффектом. При появлении головокружения, слабости, снижению работоспособности каждый знает, что первая помощь – это выйти на воздух, подышать свежим воздухом. Большую часть времени современный человек проводит в помещении и дышит воздухом с очень высоким содержанием опасных для здоровья веществ. Эта проблема актуальна как для загородного дома, так и для городской квартиры и офиса. 


А сейчас в период самоизоляции, когда возможности дышать природным воздухом ещё меньше, компания «Горный воздух Алтая» предлагает новый продукт – «Эфин». «Эфин» это чистейший воздух Алтайских гор на 75% дополнительно обогащённый кислородом. «Эфин» выпускается в алюминиевых баллончиках с крышкой-маской, с помощью которой удобно дышать.


Доставка по г. Нижнекамск 8-960-075-44-55.

 

ИП Ермолин Дмитрий Владимирович. ОГРНИП: 320169000040469


Youtu.be

 Реклама

 

0

Нравится

4

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Загрузка...
Читайте также:
2 062 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ