+6...+16°C. Завтра:+7...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Рустам Минниханов призвал СМИ активно бороться с различными фейками о коронавирусе

1 807
0

В четверг президент Татарстана Рустам Минниханов в режиме видеоконференцсвязи встретился с руководителями республиканских СМИ.


Участие в ней приняла и руководитель нижнекамского медиахолдинга НТР Наталья Реджеп-Алиева.



В первую очередь Рустам Минниханов поблагодарил представителей СМИ за активную информационную работу и попросил журналистов быть аккуратнее, так как общаться им приходится с разными людьми.

- Вы, как и медики, должны быть всегда на переднем плане. Если вы не будете общаться с ответственными лицами в больницах, на предприятиях, то ваше информационное поле сузится. Есть риски, но нужно надевать маски и перчатки. И своим примером показывать, как это важно, - отметил глава Татарстана.

Также он призвал представителей СМИ бороться с фейками. Ведь в последнее время в социальных сетях появляется много ложной информации, связанной с коронавирусом.

- Вы всегда можете противостоять тем фейкам, которые кто-то пытается запустить. Ведь в нынешней ситуации важно – дать правильную, объективную информацию, - подчеркнул Рустам Минниханов.

Кроме того, президент попросил чаще разъяснять гражданам, почему режим самоизоляции такой строгий и почему так важно соблюдать его.


Также Минниханов посоветовал СМИ рассказывать о благотворителях, помогающих в профилактике с Covid-19, и, конечно, о волонтёрах, доставляющих пожилым людям продукты и медикаменты.

- Есть компании, которые оказывают поддержку. Есть и волонтёры, которые обеспечивают доставку питания пожилым людям. Добровольцы – это обычные ребята, нужно рассказывать о них, - отметил президент Татарстана.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.