Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+13...+24°C. Завтра:+11...+18°C

71,14

77,79

Опрыскивали, как колорадских жуков

24-04-2020, 16:21

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Опрыскивали, как колорадских жуков

Нижнекамец, вернувшийся эвакуационным рейсом из Гоа, рассказал, как пассажиров встречали в аэропорту и где разместили на период изоляции.


Эксклюзив


Самолет «Уральских авиалиний» в ночь на  среду доставил в Казань из индийского Гоа 171 российского туриста. На борту было 154 взрослых и 17 детей. Среди пассажиров – 76 жителей нашей республики, включая шестерых человек из Нижнекамского района.


В ближайшие две недели им предстоит остаться на обсервации, чтобы не допустить возможного распространения коронавирусной инфекции на территории республики. Среди прибывших нижнекамцев – Александр Осипов. Он рассказал в интервью «Нижнекамской правде» о том, как ему удалось купить билет на этот рейс, как пассажиров встречали в аэропорту и куда изолировали от общества.



«Как только я увидел, что открылась запись на эвакуационный рейс до Казани, тут же попытался зарегистрироваться на него, – рассказывает Александр. – Но не тут-то было. Сайт госуслуг работал с трудом, требовалось еще восстановить пароль. Информацию о том, как это сделать, дублировали в мессенджере «Телеграм». Там наши соотечественники задавали свои вопросы и возмущались, если что-то у них не получалось.


 
Кое-как зарегистрировавшись, я получил номер, с которым должен был направиться в аэропорт, но здесь возникли проблемы. Осталось оплатить эвакуационный билет на рейс, который, к слову, стоил гораздо дороже обычного – 400 евро. В пересчете на наши деньги – это порядка 34 тысяч рублей, в то время как обычный билет на этот авиамаршрут не превышает 20 тысяч. Оплатить билет онлайн через «Сбербанк» не получилось ни с первого, ни с десятого раза. Даже обращение к консулу не помогло. Тогда я попробовал с другой карты – «Банка Тинькофф». Все получилось. Сказать, что я переживал, – ничего не сказать. Это происходило уже в аэропорту, когда в самом разгаре шла регистрация на рейс».


Нижнекамец рассказал, что в итоге в самолет он попал, а перед посадкой на борт людей опрыскивали каким-то средством – по его словам, как колорадских жуков, и запах был ужасный, глаза щипало… Но самое главное – удалось сесть и отправиться на родину. Полет продолжался около восьми часов. Скудное питание, говорит наш земляк, было предоставлено только один раз за все время полета.
В Казани пассажиров встречали во всеоружии.


 
«Зрелище напоминало кадры из фильма ужасов: люди в белом, полиция… Термометрия, обработка и доставка до временного жилья. Теперь все позади».



В генконсульстве в Мумбаи уточнили, что это был второй вывозной рейс из Гоа для россиян, зарегистрировавшихся на сайте госуслуг. На первом подобном рейсе в Москву улетели более 400 человек. На этот раз Гоа смогли покинуть жители Татарстана и Самарской области. В аэропорту были предприняты все меры санитарно-эпидемиологического контроля.


 
Сотрудники управления Роспотребнадзора по Татарстану на борту провели термометрию, после чего всех пассажиров организованно доставили в обсерватор, находящийся в санатории «Васильевский», что под Казанью. Именно там всем прибывшим предстоит провести ближайшие две недели. Каждое утро здесь проводят медицинский осмотр с замером температуры и забором анализов. Все 14 дней прибывшие находятся под наблюдением врачей.

 
«Условия проживания тут неплохие, – делится впечатлениями Александр. – Кормят вкусно, несколько раз в день. Еду приносят в комнату люди в спецкостюмах. Единственное – они не разговаривают с постояльцами санатория. В небольшой комнате нас поселили вдвоем с одним парнем. Две кровати, телевизор, туалетная комната с душем, шкаф. Ничего лишнего. Условия, как в обычном санатории. Думаю, две недели пролетят незаметно и я вернусь в Нижнекамск. По поводу «короны» не переживаю. Мы прилетели из «зеленой» зоны по этому заболеванию. Все будет хорошо».


А между тем пришли первые результаты всех пассажиров борта из Индии, заселенных на обсервацию в санаторий «Васильевский». Анализы на COVID-19 у всех отрицательные.


Фото предоставлено Александром Осиповым

3

Нравится

2

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Загрузка...
6 745 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Большие непонятки | 24 мая 2020 15:47

    Мы тут все на "самоизоляцию" сели вынужденно (и из- за них тоже), с 30 марта,
    эти господа прибыли в РФ после веселого отдыха в 20-х числах апреля-
    длительность же турпутевки максимум 2 недели. Напомню, кто забыл:
    Пандемия уже бушевала по всему миру.
    И правильно пишут выше, им и санаторий, и 2 недели больничного- ЗА ЧТО??? Наверняка, еще и за счет бюджета.
    В Крыму власти молодцы- ввели сейчас оплату за 2 недели обсервации.
    Но все равно наши любители отдыха ничему не научены. Опять расчет на халявку!
    СМИ "Билет в один конец: где татарстанцы отдохнут летом 2020-го"
    Нет слов.
    Второй раз такую "самоизоляцию" выдержать будет сложнее, карман у россиян не безразмерный.

  2. Взгляд НК | 24 апреля 2020 18:41

    Мы понимаешь инвалиды и за границей ни когда не были в жизни, нам за счастье в этот санаторий попасть и 3 года ждем путевку в этот санаторий "Ливадия" или "Васильевский" и нас опять "побрили" из за этих негодяев, которые шарахаются по "заграницам", да ещё в пик эпидемии. С одного отдыха приехали на другой отдых, кушают там котлетки и фрукты которые нам предназначались, ещё им и больничный заплатят за 14 дней. А нам дали путевку которую мы 3 года ждали, а потом её отобрали, а теперь ещё месяц сидим в изоляции из-за этих придурков. На хлеб и воду их надо посадить.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ