+4...+11°C. Завтра:+4...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске уволившиеся из-за коронавируса работники кафе не могут получить зарплату

В Нижнекамске уволившиеся из-за коронавируса работники кафе не могут получить зарплату

В Нижнекамске уволившиеся из-за коронавируса работники кафе не могут получить зарплату
2020-04-25
5 088
0

К журналистам телеканала НТР 24 обратились сотрудники одного из кафе города. Женщины уволились в конце марта, так как заведение перестало полноценно работать из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса. Работодатель бывших сотрудников за отработанный месяц так и не рассчитал.

 

Своих лиц женщины не хотят - опасаются, что деньги им вовсе не выплатят. Трудились они в одном из кафе, пока его временно не закрыли.


Работодатель оповестил их, что денег нет и неизвестно, будут ли. Можно было уйти в административный отпуск, как поступили другие сотрудники кафе. Но эти женщины решили уволится.

 

- Проблема в том, что мы уволились, а за март нас не рассчитали и, похоже, не собираются рассчитывать, ссылаясь на то, что неизвестно, когда будут деньги. Но мы знаем, что на доставку рестораны работают, какие-то платежи должны же выплачиваться, - говорит бывшая сотрудница кафе.

Заведение, где женщины трудились, продолжает работать на доставку, но бывший начальник на контакт не идет. А если и отвечает, то пишет, что денег нет. Бывшим сотрудницам он должен примерно по 12 тыс. рублей каждой. 

- Люди сидят без денег, у кого-то дети, кто - без мужа, коммунальные платежи платить надо, кто-то снимает квартиру. Все это надо оплачивать, как-то это же решать надо, - рассказывает уволившаяся сотрудница.

Пока работники, которые уволились в марте, могут встать на учет в «Центр занятости Нижнекамска», и получать пособие по безработице в размере 12 тыс. рублей в течение трех месяцев. Для этого они должны зарегистрироваться на портале «Работа в России», где есть подробная инструкция.

 

Обработкой заявлений центр занятости занимается дистанционно, приходить никуда не нужно. Кроме этого, такие люди смогут претендовать на надбавку: если имеются дети, то по 3 тыс. рублей на каждого. Но получит ее только один из родителей, даже если безработными остались оба.

 

Чтобы бывший работодатель выплатил зарплату за март, люди сейчас могут обратиться в прокуратуру, либо же дождаться мая, чтобы подать жалобу на работодателя в экономический отдел города. Пока сотрудники этого отдела с населением не работают. Находится экономический отдел в первом кабинете здания МФЦ.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.