+8...+12°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Врачи уточнили, куда обращаться родителям с детьми в период карантина в больницах

2 635
0

«В борьбе с коронавирусом про другие недуги забыли!» - с такой жалобой в редакцию телеканала НТР 24 обратилась нижнекамка.

 

Женщина рассказала, что приехала за помощью в приёмный покой со своим сыном. Их встретила вывеска «Карантин».


Девятилетний мальчик жаловался на боль в ноге, но медицинскую помощь ему так и не оказали. Журналисты обратились к заведующей детской поликлиникой №2 Эльмире Хафизовой. Она пояснила ситуацию следующим образом: если ребенок заболел, то нужно вызвать врача на дом. После осмотра педиатр назначит дополнительную консультацию или обследование. Их надо будет проходить непосредственно в больнице. 

- Если состояние ребенка требует оказания экстренной помощи, то нужно вызвать бригаду скорой помощи. Стационар и приемный покой работают круглосуточно. В вечернее время родители с детьми могут обратиться в приемный покой. Его двери закрыты, поэтому необходимо позвонить в звонок, - отметила Хафизова. 

Напомним, что домой во время действия особого санитарного режима можно вызвать даже стоматолога. Правда, сделать это могут только люди с симптомами ОРВИ и высокой температурой и если нуждаются в неотложной стоматологической помощи.


Оформить вызов можно позвонив по телефону 8 (8555) 24-31-10. Запись осуществляется с 7 часов утра и до 19:00.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.