-17...-12°C. Завтра:-15...-11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы присоединились к флешмобу, посвященному дню рождения Тукая

Нижнекамцы присоединились к флешмобу, посвященному дню рождения Тукая

Нижнекамцы присоединились к флешмобу, посвященному дню рождения Тукая
2020-04-27
2 398
0

Нижнекамцы отметили 134-ю годовщину со дня рождения Габдуллы Тукая. Правда, празднование прошло в Интернете, так как из-за угрозы распространения коронавируса массовые мероприятия отменены.


Несмотря на это, взрослые и дети с особой гордостью читали, цитировали и обсуждали произведения татарского поэта.



Алмаз Хусаинов читает произведение Тукая про лошадь.. На видео - его преданный друг. Домашнее животное стало настоящей звездой Интернета. Актер - не единственный, кто в эти дни цитирует Тукая. В социальных сетях запустили поэтический марафон. Творчество великого поэта за один день объединило актёра, слесаря и певицу.

 

Артисты ансамбля "Нардуган" приглашают нижнекамцев в "Путешествие в мир Тукая". На своей официальной странице в Инстаграм они поют, танцуют, читают стихи. Праздничный концерт посвящен жизни и творчеству классика татарской литературы.

 

К флешмобу присоединились сотни, а то и тысячи человек. Поэтому 134-я годовщина со дня рождения Габдуллы Тукая останется в истории такой - по-домашнему теплой, творческой и душевной...


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.