Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+9...+15°C. Завтра:+12...+18°C

71,88

78,44

«Водоканал» ответил на просьбы нижнекамцев об отключении отопления

28-04-2020, 08:55

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

«Водоканал» ответил на просьбы нижнекамцев об отключении отопления

Жители Нижнекамска с наступлением теплых дней стали публиковать в социальных сетях просьбы к коммунальщикам об отключении отопления.

 

Они поясняют свои обращения желанием сэкономить на квартплате, так как апрель для многих горожан стал весьма непростым месяцем – многие сидят дома без работы и заработной платы.


- Вроде как на улице тепло уже, да и в Казани завершили отопительный сезон. Может, и у нас это сделать нужно? Хотя бы платежи по ЖКУ будут меньше! – написал подписчик паблика телеканала НТР 24 во ВКонтакте.

На это сообщение ответила ведущий специалист по связям с общественностью АО «ВК и ЭХ» Ирина Звоновская.

- Это только кажется, что тепло, в квартирах комфортно. А вот если сейчас отключить тепло, сразу станет холодно т.к. дневная температура не постоянная и небольшое похолодание сразу отразится на температуре в квартирах. Торопить отключение все же не следует, - таков был ответ представителя городского «Водоканала».

Напомним,  отопительный период заканчивается, когда в течение пяти суток подряд среднесуточная температура воздуха за окном выше +8 градусов (постановление правительства РФ №354 от 6.05.2011).


Решение об отключении отопления принимают местные органы власти. Кстати, отопление может быть отключено по решению общего собрания собственников многоквартирного дома.


В 2019 году в Нижнекамске отопительный сезон седьмого мая.

4

Нравится

2

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Загрузка...
Читайте также:
5 481 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ