-11...-8°C. Завтра:-12...-4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Попова назвала регион, где почти все случаи коронавируса бессимптомные

Попова назвала регион, где почти все случаи коронавируса бессимптомные

Попова назвала регион, где почти все случаи коронавируса бессимптомные
2020-04-29
2 802
0

Глава Роспотребнадзора Анна Попова во вторник приняла участие в совещании с президентом России и главами регионов по вопросу противодействия распространения COVID-19.


В своём выступлении Попова отметила, что в России увеличилась доля бессимптомных случаев коронавируса. Сейчас она составляет более 45%.



— Если в начале месяца таких было не больше 20 процентов, то сегодня их больше 45. Это говорит о нашем высоком проактивном действии, о работе в очагах, с тем чтобы найти каждого, кто ещё не имеет симптомов, а может, и не будет их иметь, но имеет вирус и, таким образом, несёт риски для окружающих.

В качестве примера глава Роспотребнадзора привела Мурманскую область. Там, по её словам, 90% подтверждённых случаев — бессимптомные.

— Я бы хотела на примере Мурманской области показать, где 90 процентов всех выявленных – это люди бессимптомные. Это работа, активная работа в очаге.

Напомним, на вчерашнем совещании Владимир Путин объявил 6, 7 и 8 мая нерабочими днями, а также поручил правительству разработать рекомендации для регионов по поэтапному снятию ограничений с учётом местной эпидемиологической обстановки.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.