+6...+20°C. Завтра:+8...+12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы участвуют во флешмобе НТР «День Победы вместе»

2 867
0

Медиахолдинг НТР объявляет большой городской флешмоб «День Победы вместе». Сейчас из-за особой эпидемиологической ситуации поздравлять ветеранов лично небезопасно, поэтому мы предлагаем вам поздравить их и рассказать о героях своей семьи.

 

Первые участники флешмоба уже начали присылать свои видеообращения в прозе, стихах и песнях. Посмотреть их можно на нашем сайте.


Арина Кияшко читает стихотворение Мусы Джалиля «Чулочки», которое посвятила своему прадеду, ветерану Великой Отечественной войны Леониду Никитину. Это пронзительное стихотворение о судьбе русской девочки, которую вместе с другими пленниками расстреляли фашисты. А вот прадедушка Арины сумел в годы войны спасти маленькую девочку. 

 

Даниил Зубарев рассказывает о своем прадеде Валерьяне Решетникове, который ушел на фронт будучи уже взрослым мужчиной, работая в школе и имея жену и двух дочек. К сожалению, служил он недолго: в 1942-м трагически погиб, но успел отослать семье последнее письмо.

 

Второклассница Малика тоже прислала свое видеообращение, а еще  письмо, в котором рассказывает о своем прадедушке Габдрахмане Тажиеве, который прошел всю войну, участвовал в боях за Москву. Был не единожды ранен, но вернулся с фронта и получил медаль «За боевые заслуги». С супругой они вырастили 8 детей. В честь подвигов своего прадеда девочка прочитала «Балладу о матери».

 

Поздравить ветеранов и рассказать о героях своей семьи можете и вы. НТР24 объявляет большой городской флешмоб – «День Победы вместе».

 

Присылайте нам свои видеообращения в прозе, стихах или песнях с хештегом #ДЕНЬПОБЕДЫВМЕСТЕ, и мы покажем их всему городу. Ничто не должно помешать нам в очередной раз сказать нашим героям «спасибо».


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.