+8...+18°C. Завтра:+7...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске нуждающиеся получают продуктовые наборы

4 985
1

«Помощь рядом» - движение с таким названием поручил организовать президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В рамках этой акции в Нижнекамск направили больше трех тысяч продуктовых наборов с самым необходимым.


Это только начало. Такую помощь нуждающиеся получат несколько раз.



- Данные продуктовые наборы будут выделяться малообеспеченным семьям, одиноким пожилым гражданам старше 65 лет с пенсией ниже прожиточного минимума, - говорит начальник управления социальной защиты НМР Светлана Романова.

А таких в Нижнекамском районе более трех тысяч человек. Помогут продуктами не только одиноким пожилым и малообеспеченным, но и предпринимателям.

- У нас 4 тысячи предпринимателей, которые сейчас не осуществляют деятельность [из-за особого режима в связи с распространением нового коронавируса – прим. ред.]. Они относятся к наиболее пострадавшим. Из четырех тысяч 2,2 тысяч получат поддержку – оказавшиеся в самом сложном положении, - поясняет первый заместитель руководителя исполкома НМР по инвестициям Радмир Беляев.

Коробки отправятся в пункты распределения. Одиноким пенсионерам наборы доставят на дом. С остальными свяжутся по телефону и скажут, где их можно будет забрать.


В коробках все самое необходимое: крупы, макароны, чай, масло, сахар, сок и сладости. Рассчитан продуктовый набор на 2 недели.


На момент публикации материала большую часть коробок уже доставили по адресам. Такую помощь нижнекамцы получат ещё 4 раза. Первую партию обещают выдать до 5 мая.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
  1. Гость Лилия
    Гость Лилия 10 июня 2020 10:58
    Мне сегодня не выдали продуктовый набор. Сначала позвонили,сказали приехать получит ,а по приезду сказали ой извините вы в другом списке ,вам сказали не выдавать . В центре поддержки предпринимательства объяснили что вы уже получали 2 раза, вам больше не положено . Разве речь шла не о четырёх наборах ,дважды в месяц ,или я что то не правильно поняла ?