-24...-10°C. Завтра:-10...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

#ДЕНЬПОБЕДЫВМЕСТЕ: Лейсан Гареева

08:43, 04 мая 2020

Участница городского флешмоба #ДЕНЬПОБЕДЫВМЕСТЕ Лейсан Гареева. 


Наш прадедушка Хайруллин Шарифулла Халиуллович был ветераном войны. Он родился 18 декабря 1924 году в Алькеевском районе дер. Новые Челны. На войну уходил 17 летним парнем. Война была суровой и беспощадной. Прадедушка воевал на боевой машине «Катюша», и дошёл до Кенигсберга. Из-за взрыва бомбы его кантузило. Он долго лежал бессознания и лечился в военном госпитале. Был награжден медалями “За Отвагу”, “За Победу”.


 

После войны вернулся в свои родные края и встретил там мою прабабушку Хажэр, 12 декабря 1921 года рождения. Жили они дружно, в любви и вырастили 6 детей. 


Умер прадедушка 23 июля в 1989 году.

Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.