+7...+17°C. Завтра:+9...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Некоторые ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, сохранятся до начала вакцинации

2 995
0

Некоторые ограничения, введенные в России из-за нового коронавируса SARS-CoV-2, будут сохранены даже после окончания эпидемии - вплоть до начала массовой вакцинации людей.


Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал глава Минздрава Михаил Мурашко. По его мнению, ограничительные мероприятия должны будут сниматься поэтапно, и часть них должна будет сохраняться до появления медикаментозных мер профилактики распространения.


По словам Мурашко, для того, чтобы снять все ограничительные меры, в стране следует выстроить систему, позволяющую избежать новой волны заболеваемости COVID-19. 

- Если мы не создадим популяционного иммунитета, то вторая волна может быть, - отметил глава Минздрава.

По мнению чиновника, некоторое время вирус, даже несмотря на все предпринимаемые меры, будет циркулировать на планете. Напомним, не сегодня в мире новым вирусом заражены более 3,3 млн. человек, 238 с лишним тысяч скончались.
 
В России новой инфекцией заражены 134 687 человек, справились с вирусом почти 16 639 больных, 1280 человек скончались. Для предотвращения массовой заболеваемости в РФ введен режим самоизоляции. Людям рекомендовано оставаться дома. Власти обозначили дату 12 мая днем, когда, возможно, начнут сниматься ограничения. Правда, при условии, что россияне не будут нарушать режим самоизоляции в майские праздники, и уровень заболеваемости не будет расти.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.