+6...+19°C. Завтра:+8...+12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

#ДЕНЬПОБЕДЫВМЕСТЕ: Ибрагимовы

20:35, 09 мая 2020

Дед наш Ибрагим Гильманов, родился 15.09.19 году в селе Шингальчи Нижнекамского района. С 1938 года по 1941 год служил в рядах Советской Армии.


  

После службы в армии ему не суждено было возвращаться в родные края. Началась Великая Отечественная Война. Наш дед Ибрагим был артеллиристом, на войне участвовал с первых и до последних дней. Дошёл до Берлина, имеет множества наград. Наша бабушка Аклима родилась и жила, тоже, в селе Шингальчи Нижнекамского района в 12.12.23 году.


 

После Финской войны несколько семей и семья нашей Аклимы эби уезжают в Финляндию. Наша эбикэй тогда была ещё очень молода.В Финляндии она работала в сельсовете. После начала Великой Отечественной войны их семья решает возвратиться на родину через Ленинград и попадает в блокаду, где погибают родители и шестеро братьев-сестёр нашей эбикэй. Она с другими беженцами спасается через "Дорогу Жизни" и с мучениями добирается до родного села. После войны, поженившись с нашим Ибрагим бабаем, они до конца жизни, никуда не уезжая, жили в своём родном селе, выростили семерых детей.

Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.