-6...-3°C. Завтра:-4...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Инструкция для предпринимателей по получению льгот на аренду недвижимости

Инструкция для предпринимателей по получению льгот на аренду недвижимости

20:30, 06 мая 2020
963
0

Для начала предпринимателю нужно определить вид льготы на аренду недвижимости, которую он может получить.


Такая льгота предоставляется  либо в виде отсрочки оплаты аренды за май—июль 2020 года включительно, либо в виде освобождения от оплаты аренды на эти месяцы.


На отсрочку арендных платежей со сроком оплаты до конца 2021 года претендуют предприниматели МСБ, у которых договор аренды заключен с одним из территориальных управлений Росимущества, а компания предпринимателя зарегистрирована в едином реестре МСП.


Если же при всём при этом бизнес предпринимателя еще и относится к одной из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей, то он может быть освобождён от уплаты арендных платежей.


После того, как предприниматель определился с типом льготы, на которую он имеет право, нужно подать заявление и подготовить необходимые документы. Для этого на сайте Росимущества нужно скачать шаблон, заполнить его и отсканировать, а затем при помощи специальной формы отправить в ведомство.

 

В случае положительного решения предприниматель в течение 7 дней получит допсоглашение к договору аренды для учета льготы.


С вопросами можно обращаться в территориальное управление Росимущества в Татарстане и Ульяновской области по контактам, указанным на сайте tu16.rosim.ru/press/373140.


Если ответ на заявку не пришёл, или решение не устроило предпринимателя, он может обратиться  к руководителю Росимущества по электронной почте pomogimsp@rosim.ru


Ранее NTR-24.RU сообщил, что в Татарстане увеличен размер минимального прожиточного минимума.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.