-11...-6°C. Завтра:-6...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский водитель считает, что попал в капкан, расставленный инспекторами ДПС

Нижнекамский водитель считает, что попал в капкан, расставленный инспекторами ДПС

Нижнекамский водитель считает, что попал в капкан, расставленный инспекторами ДПС
2020-05-08
4 661
0

В капкан, расставленный сотрудниками ГИБДД, попал нижнекамец. При этом мужчина признается, что он, действительно, нарушил, виновен и готов понести наказание. Но и дорожные инспекторы повели себя по отношению к нему не по-человечески – «развели», как ребенка.

 

Обида привела мужчину к журналистам телеканала НТР 24.



Первого мая он посадил за руль своего сына, водительских прав у которого никогда не было. Выехали со двора и тут же нарвались на сотрудников ГИБДД.

- Стоит сотрудник, спросил документы. Я сказал, что у него документов нет. Он ответил, что будет оформлять протокол. Я согласился, сказал, что да, виноват. Выписали штраф в размере 45 тыс. рублей на двоих. В тот день было жарко, я немного пива выпил, поэтому и посадил его за руль, - говорит нижнекамец.

Но на этом история не закончилась. Через 20 минут мужчина лишился еще и прав. Однако тут виновным он себя не считает: уверен, что это наглая провокация дорожного инспектора, который, по его мнению, прекрасно знал, что задержанный подшофе и, тем не менее, попросил его переставить автомобиль.

- Я без задней мысли сел за руль, и отогнал машину, может быть, на 5-10 метров. И теперь меня лишают прав из-за того, что я ездил пьяным за рулем. Я ему говорю, что я пьяным не ездил, а инспектор отвечает, мол, вы же только что пьяным за рулем проехали. Я ему ответил, что он сам меня попросил переставить машину. Я считаю, что это провокация, - рассказывает автовладелец.

Судя по протоколам, оба нарушения совершены в одно и то же время, в одной и той же машине. В 15:05 за рулем сидел сын, не имея водительского удостоверения, и в 15:05 за этим же рулем находился отец в состоянии алкогольного опьянения.

 

Начальнику ГИБДД Рустем Гарипов, услышав историю от корреспондента НТР 24, сообщил, что по данному факту будет проведено внутреннее расследование. Ко всему прочему он готов лично встретиться с водителем, чтобы расставить все точки над i в этой истории.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.