+5...+14°C. Завтра:+6...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Правнучки Героя Советского Союза Дмитрия Привалова рассказали и своем прадедушке

822
0

Ушел молодым, воевал с немцами на Украине и увековечен в Нижнекамске. Речь о Герое Советского Союза Дмитрии Карповиче Привалове, уроженце села Кармалы (ныне Нижнекамского района), бюст которого установлен на площади Победы.


Корреспондент телеканала НТР 24 встретился с правнучками воина, которые рассказали о героическом подвиге своего прадеда.


У правнучек Дмитрия Карповича сохранилось только несколько фотографий своего прадеда, а теперь их герой смотрит на них с постамента. Своего деда они никогда не видели, но из поколения в поколение переходит кипа документов, в которых, помимо прочего, описаны геройские подвиги бравого солдата.


Дмитрий Карпович, будучи председателем колхоза в Елантово, отправился на фронт по собственному желанию в 1941 году. Был в плену, из которого впоследствии бежал. Затем прошел проверку в НКВД и вновь отправился на фронт. Форсировал реку Днепр. Звание героя Дмитрий Привалов получил посмертно. Был убит на Украине, тело бойца захоронено там же у военного мемориала.


Теперь у родственников Дмитрия Привалова, которые каждый год посещают парады и принимают участие в акции «Бессмертный полк», появится еще одна традиция – навещать и следить за бюстом своего героя.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что мэр Нижнекамска Айдар Метшин возложил цветы к Вечному огню.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.